Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

На машине в Болгарию

11.01.25 16:33
Re: На машине в Болгарию

Taki патриот
Taki
в ответ map1508 11.01.25 15:47

Мы ездим каждый год на машине, едем через Сербию, то есть дороги от дома до квартиры там , хорошие, в прошлом году и в самой Болгарии подновили немного дороги от границы внутрь страны. Ездим через Чехию, Словакию, Венгрию, Сербию
За сутки я бы не поехала, годы у меня уже не те, мы вообще с тремя ночевками туда ездим.

В прошлом году границу Сербия-Болгария прошли быстро и на ночевку в Софии не останавливались.
Подготовка конечно нужна, виньетки заранее покупаю по всем странам, кроме Сербии, там платишь по мере проезда. Ищешь отели, где с собаками можно, но это сейчас не проблема, еще года три назад в Сербии выбора не было, но сейчас достаточно. В принципе маршрут уже проложен и ночуем в тех же отелях по возможности. И вообще, если время есть, куда торопиться. От 500 до 650 км примерно в день проезжаем, около 14-15 часов в отеле, есть время отдохнуть, поужинать и погулять, на следующий день после завтрака то же расписание.

Собакин спит всю дорогу, она и дома до обеда спать может, не выходя во двор, но все же сама бы я разве, что по большой нужде туда поехала за рулем. И там конечно машина нужна , но можно и без нее. Такси и автобусы ходят, цены на такси в городе невысокие, а на побережье конечно совсем другие.

Если ехать через Румынию, то сейчас никаких границ, но это теоретически, практически венгры любят контролировать.

Но в Румынии мне дороги не нравятся совсем, в Сербии пожаловаться не на что особо.

Перейти на