русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

На машине в Болгарию

10.01.25 08:31
Re: На машине в Болгарию

NenaStanz завсегдатай
in Antwort Nereida 10.01.25 07:07

Чем больше ищу информацию, тем больше убеждаюсь, что ехать женщине одной так далеко небезопасно. Я же всё-таки не проф.водитель дальнобойщик. Вдруг с машиной что-то случится. Так же нужно понимать все условия проезда по разным странам, платные дороги. виньетки и пр. Английским не владею, вряд ли во всех странах говорят на немецком или русском. Чтобы где-то переночевать, это ж надо с автобана съехать, найти отель.

Другая сторона вопроса - деньги. Можно конечно и три, и четыре дня ехать с ночёвками. Сразу можно более 300 евро на бензин откладывать, платные дороги, виньетки, отели, питание - однозначно немало обойдётся.

А трансфером занимаются болгары на минибусах. Всё таки профессионалы за рулём. Сутки в пути. Остановки обязательные. Я знаю для обычных автобусов обязательная остановка для отдыха водителя раз в 3-4 часа. Для собак достаточно раз в 5-8 часов паузу делать.

Знаю, что очень трудно столько времени провести в пути, и тем более ночь, собакам как раз легко - спят себе. Вопрос ещё не решён, может до мая прямую железнодорожную ветку до болгарского побережья построят :), или разрешат в салон самолёта брать двух собак.

Sprung zu