Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Организация и детали путешествия на Филиппины

17.12.24 16:41
Re: Организация и детали путешествия на Филиппины

dahlia2013 знакомое лицо
в ответ зема 16.12.24 09:22

Я в азиатских странах только в круизах была и во всех терминалах были автоматы. Были страны ,где просто сидели работники от банка и меняли на местные деньги желающим и вечером принимали назад, если все не успели потратить (Тайвань ). Единственная страна, где в округе не было возможсности снять деньги- это Гонконг. Но местные таксисты знакомы с этой проблемой и везли в город до банка. Вo Вьетнаме мы прям у девочек - служащих банка меняли . Трудно не зная языка в автомате разобраться . Пришли сказали кеш и все сделали .

В аэропортах вроде бы тоже не проблема поменять. Но я в основном немного валюты везу с собой. Мало ли что .

У меня немецкая Sparkarte, на сайте банка стоит где можно поменять по всему миру. Но это на всякий случай к кредитке . Самой смешное ,что однажды на Mein Schiff ,самая что ни на есть немецкая компания не приняла ни одну карту . Мы примерно час с девочкой на рецепшен бились- как заколдовано . Не могла оплатить счет в последний день круиза, без этого не выпустят с корабля . Но это уже меня в воспоминания не нужные несет .смущ

Перейти на