Германия Россия через Турцию.
НП. Расскажу свой последний опыт.
Я летела две недели назад Дюссельдорф-Стамбул -Москва с Туркишавиа . пересадка была 7 часов. Прилетела в Стамбул в 23-00, вылет в Россию в 6-00. После прилета пошла искать отели. В капсульный отель была очень большая очередь, много с маленькими детьми, пошла дальше . Нашла один отель, но его резервировать нужно онлайн заранее. Цена там от 430 долларов. Потом нашла еще Зал ожидания -Turkish Airlines Miles § Smiles , но только для Бизнес класса и членов клуба.
В общем , прогулялась часик по Дюти фри, и пошла к стойке "Care Point" , получила там "Талон" на бесплатное питание (для тех у кого пересадка больше 6 часов), пошла на второй этаж, там много разных маленьких кафешек и пицерий. В одной пицерии мне предложили на талон - кусок пицы любой- на выбор, жареный картофель и напиток (на выбор) ,я взяла бутылочку воды. Потом пошла в одну из зон отдыха - (шлафзона) , мне повезло ,там как раз освободился лежак в уголке . И я там три часа подремала до вылета.
Я думаю ехать в отель в город лучше если пересадка более долгая,(больше 8 часов например) тк потом надо опять поновой проходить всю регистрацию и досмотр.