Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Можно ли провозить евро в Россию?

06.08.24 12:37
Re: Можно ли провозить евро в Россию?

Borisovforever знакомое лицо
Borisovforever
в ответ Вера-Nika 05.08.24 12:44, Последний раз изменено 06.08.24 12:46 (Borisovforever)

Мы за время 3 недельного отпуска Беларусь-Россия(Калининград) пересекали 5 границ, про деньги спрашивали только в Литве, когда ехали в Калининград , сказали, что у нас на четверых 1.200 евро, я провезла еще пачку сигарет и вообще все, что покупала в Беларуси, никто даже не смотрел на границах.

Домой ехали из Калининграда в воскресенье в 12.00 мы были на границе Багратионовск в сторону Польши, доставали все из машины полностью, спросили есть ли у нас российское гражданство(у нас белорусское и немецкое у мужа и детей, у меня только белорусское). В Польше на границе у меня взяли отпечатки четырёх пальцев и потом отфотали на камеру, задали кучу вопросов ку да еду, сколько лет живу в Германии, род деятельности и.д , мужа и детей так подробно не проверяли, только обычный паспортный контроль. Потом мы вышли , мужа отправили на рентген, с рентгена на яму, толком ничего не смотрели, зачем это маскарад я не поняла, народ который был ща нами вез дыню, всякие овощи, грузди, рыбу, многое запрещено для провоза в Европу, поляками было пофиг вообще, , первый раз за 18 лет нас так осмотрели😂.Мы были первые в очереди на границе, проходили 4 часа российско-польскую границу. За нами было еще несколько семей из Германии и Голландии, все у кого были российские паспорта проходили эту процедуру с пальцами и фото, в тот день все машины гнали на рентген, 6 машин мурыжили так долго. В обратную сторону стояло примерно машин 40.

Перейти на