Калининград.
как я , родившаяся в русской семье в Калининграде, могу априори не любить русское или родной город? для меня и национальность и родной город это данность
вы еще напишите раз в КПСС не вступил и слушаешь джаз то враг народа:)
а вообще все комменты под моим постом подтверждают мной написанное, в Калининград едут не за морем. по крайней мере из Европы, а в русскоязычой среде потусоваться
не всем это надо, приоритеты выстроены у людей по разному.
мой супер толерантный урожденный дюссельдорфец муж чувствовал себя там не в своей тарелке, день начинался " Haben wir heute wieder Kitschtag?" и после третей поездки "nie wieder"
но это взгляд не "искушенного москвича". а обычного западноевропейца. Самое интересное что он в КО увидел - это развалины старых кирх, потому что в Европе такого нет.
Мы съехали с приморского кольца ради интереса и дорога привела нас в такой поселок со старой кирхой без крыши. Рядом в трех метрах административное здание все такое новое блестящее, мы зашли внутрь развалин кирхи - там какие то кости, возможно животных, кучи мусора и венки с рядом находящегося кладбища, разорванные.
Вот я русская, но я как и мой немецкий супруг этого не понимаю. Может я тоже не русская, духовности во мне нет...
и да, шашлыки в дюнах в Германии ноу гоу, скучно живут.