Первый раз в круиз
Справедливости ради могу сказать, что кроме Барселоны нигде в круизах платных трансферов, где нельзя было просто пешком выйти в город, не видел.
Жадничают барселонские власти )))
Например, в небольшом Kirkwall от пирса до города тоже прилично пешком идти, так городская администрация сама выделила автобусы для трансферов между Аидой и городом.
Вообще, радушные люди оказались... и в магазинах, и в кафе... и даже местный оркестр барабанщиков и волынщиков пришел провожать нас в порт...
Наш самый первый круиз был по Средиземному морю. Хороший был круиз, отличные впечатления остались, тем более первый раз на таком огромном судне (Аида-прима). Но это очень вымотало, у нас только 1 день в море был, а так каждый день порты, экскурсии... Все это было очень интересно, и увидели даже больше, чем
запланировали, да и с погодой повезло, но вот сейчас спрашиваю себя, хочу ли я снова в круиз по Средиземному морю и уже как-то не тянет, как представишь эту суету, толпы людей в туристических городах - да ну его нафиг. Лучше уж на север или куда-то далече, где природа )))