Первый раз в круиз
С рейда бесплатно возят на катерах, где-то пешком, в больших портах, где нельзя пешком, возят бесплатно до выхода из порта. Тут все пишут о платных трансферах.
Именно. Я бы тоже думала так должно быть, ан нет, они и на этом хотят зарабатывать. И притом немало. Если 12 в барселоне, то это блин 36 евро и троих например, на такси тоже самое, так такси, кмк выше написали, прямо до саграды, это еще пару км плюс, а не просто 3 км от корабля.
В аликанте было около км, мы прошлись и туда и назад пешком ,некоторые платили 7 евро за поровозик, опять же обдираловка немыслемая. А в барселоне это около 3.5 км за 12 евро. Тут уже нужно решать, т.к. это около 40-50 мин пешком, с детьми это вообще...
Кстати на отъезде вообще был прикол. Был трансфер в аэропорт в 6 утра. Через пару дней приходит счет на 10 евро, мол у вас остался еще неоплаченый счет и стоит 10 евро Ausflug. Очаровательно думаю, может я случайно зарегилась и забыла, так нет же, не может быть.пишу, что за аусфлюг? это день выезда, как такое может быть?! потом извинились и убрали. т.е. даже тут хотели еще по 10ке.
Короче бешеных цен им мало, еще везде по 10ке пытаются выцыганить. Таки видео, которое я смотрела об их ценовой политике оправдывается. Даже если это гор транспорт или экскурсии, везде ори зарабатывают.