Первый раз в круиз
А вам, наверно, не очень с погодой повезло, да и маршрут не предполагал долгих переходов между портами?
Я бы не сказала. Шторма не было, дождя как такового тоже. Даже солнце было. Просто сила ветра аховая. дверь на болкон нужно было хорошим-налеганием плеча и упором ноги открывать. это в переплыве от канар до побережья испании. Я не знаю, это всегда так или просто нам свезло. Да, вода действительно временами долетала до двери, и это 10я палуба.
Дней в море было 2 из 5, так что да, балкон был неиспользуем практически, только для фоток. Подруга сказала, гамак неудобный. Я не пробовала. Если соседи не шепотом говорят, то акустика довольно таки сильная, особо покайфовать под солнцем на балконе не получится. Переплата за балкон думаю не менее 1000-1500 точно составляла. Однозначно дорого и перебор. Если бюджет ограничен, то можно отказаться от балкона. Окна достаточно. Брать палубы с выходом или поближе и можно с палубы пару фоток сделать.
Да, вспомнила, как то за ужином, подсели тоже 2 такие подруги-кошелки, в первый портовый день. У них была каюта, без окон и дверей, так вот они только в 13-14 проснулись, так каа была абсолютная темнота, т.е. первый порт они проспали тупо. Конечро, можно будильник, но сам факт, innenkabine точно не для меня, я бы чекнулась от вечной темноты.
Дa, кстати, из опыта отелей, я брала тройник. Советую всем это сделать. По моему такого никто не советовал. 1 единственная разетка на каюту, это трындец. Даже
телефоны нормально не зарядить, а если еще комп, фотики и камеры, то кричи пропало. Я брала тройник, быструю зарядку и еще батарею, так что как раз Ок было. Если кто не возьмет, будет капец.