Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Первый раз в круиз

19.05.24 14:18
Re: Первый раз в круиз

virtax коренной житель
virtax
в ответ Marusja_2010 19.05.24 13:00, Последний раз изменено 19.05.24 14:24 (virtax)

Балкон хорош в длительных круизах в очень теплых широтах, где достаточно много морских дней и хорошая погода позволяет получить от балкона то, что он может дать - релакс, свободный от толпы вокруг. Можно в гамаке покачаться, позагорать.

Ну и да, фотки тоже :)

У меня есть классная фотка перевернутой радуги (выгнутой не вверх, а вниз, как чаша) в Индийском океане, сделанная именно с балкона. Радуга висела очень недолго. Если в этот момент быть на палубе, то может и успеешь сфоткать, если опять же заметишь, что не факт, а иначе никак... Но целый день на палубе тоже надоест сидеть-лежать.

А вам, наверно, не очень с погодой повезло, да и маршрут не предполагал долгих переходов между портами?

Но в северных круизах (исходя из личного опыта) я бы с балконом не брал. Оптимально - с окном. Хоть будешь какое-то представление о внешнем мире иметь. Внутрянка тоже пойдет, правда утром просыпаешься в полной темноте, где-что-как фиг поймешь. Или надо телек включать, чтобы хоть по камерам спереди и сдади сориентироваться или из каюты выбираться на палубу.

Про экскурсии за день до. Я б сказал, что продают уже неликвид, который нужно продать. Действительно классные экскурсии раскупаются как правило до круиза. И самые классные обычно не самые массовые.

Перейти на