русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

виза в америку?

27.10.05 07:50
Re: БХГЮ Б ЮЛЕПХЙС?

Irochka555 завсегдатай
Irochka555
in Antwort CrappyGuy 30.09.05 08:00
напишу тоже немного женским взглядом так сказать,
У меня была другая ситуация. Муж едет на полгода работать в Америку, я хочу с ним. Гражданка России.
Тамин назначили, проплатили 85 за персону, муж по телефону (рабочему Handy ) 15 мин поговорил с сотрудником, отослали заранее анкеты по Ин-ту, , заполнили распечатанные анкеты с фотографиями.
Документов приготовили толстую папку. Вплоть до того, что в России у меня есть квартира, машина, а поехать в Америку я просто обязана, так как оказываю фирме мужа просто неоценимые услуги.
Имбис расположен очень удобно, если ехать на машине, доехать просто. Подъезжать можно к самому консульству - парковочные места есть с обеих сторон дорог. Нет туалета!!! Сначала стоишь в очереди к окошку слева. Сотруднику через стекло показываешь квитанцию об оплате (мы с Ин-та распечатали Überweisung) и заполненную анкету - получаешь талончик с номером. Мы приехали на полтора часа раньше (Termin все-таки!), простояли очередь, нам сказали, что подходить надо за 10 мин до назначенного времени. И мы пошли завтракать в машину, потом простояли очередь еще раз.
Получив талончик, идешь к очереди ко входу в посольство, опять стоишь. С грудничками пропускают (во второй очереди ) вперед, а перед нами американка стояла с девочкой лет 5, так и стояла в очереди около 1,5 часа. Погода была мерзкая, холодно, про туалеты уже писала .
Входишь, проверяют, как в аэропорту. На табличке перед входом нарисовано, что запрещено брать моб.тел. и оружие (!) , как в анкете был вопрос, а не терорист ли вы?
Переходишь в другое здание, садишься, ждешь, пока на табло не покажется твой номер. Здесь уже и туалет и вода, но холодно. 30 мин, вызывают в одно окошечнко, отдаешь анкеты, паспорта, конверты, после проверки, получаешь все обратно, опять сидишь. Через 40 мин вызывают в другое окошечко и понеслось....
Мы еще когда ждали наш номер, обратили внимание, что в одном окошечке (всего работало 5) сотрудница - редкостная стерва. Однозначно, профессионал, мила, улыбается, но люди от нее отходят грустные и пальчик к заветному сканнеру (надеюсь, правильно написала), почти никто не прикладывает. Окошко ╧13
В соседнем же почти все оставляли отпечатки и уходили умиротворенные. Это я к тому, что человеческий фактор все-таки присутствует. Думаю, что нам повезло. Мы попали именно ко второй девушке. Она слушала нас ровно 2 мин, посмотрела 3 документа, потом сама сказала, что советует делать мне нерабочую визу и проблем не будет! . Профи! Папку с приготовленными документами
даже не открывали.
Сразу же оставили отпечатки.
Вот и все! Через неделю (вчера) паспорта в конвертике с визами пришли по почте.
Нам виза обошлась около 250 евро (оплата, фото, бензин, покушать...) и легкой простудой.
Всем желаю удач!

Sprung zu