Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Пару дней в Москве

01.05.24 08:46
Re: Пару дней в Москве

nika771 коренной житель
nika771
в ответ Даня 33 01.05.24 06:10, Последний раз изменено 01.05.24 09:11 (nika771)

Да, таков и был план (чёткий план разработали заранее), но мы нигде не торопились, всё делали в удобном нам темпе, уставали, шли кофе пить. Один раз взяли в автомате кофе и сели в массажные кресла на стеклянном мосту в районе Москва Сити.

Если бы это ещё и не зимой, в холодрыгу, и не в сильнейший штормовой ветер случилось, то посмотрели бы больше. Хотели по нашему плану ещё и на смотровую площадку в Москва Сити подняться, но из за ветра решили, что панорамного вида с последнего этажа сталинской высотки нам хватит.

Но, с другой стороны, каток на Красной площади, работающий в феврале круглосуточно, очень впечатлил, летом его не увидишь. На всю площадь шла трансляция музыки из мультиков моего детства. Красная площадь была нашей первой точкой, потому что всё ещё было закрыто, мы в 6 утра приехали, пока позавтракали было 7, приехали на площадь, никого, только музыка и каток в новогоднем стиле. Настроение сразу поднялось, как в детстве перед Новым годом.

Это было так удивительно ходить по пустой Красной площади! Мы за полчаса до этого, когда с Ленинградского вокзала садились в метро, увидели огромную толпу и я аж испугалась. Видимо поезд какой то пришёл и люди строем целым поездом зашли в метро, мы подождали, пока этот строй пройдёт и только потом в метро спустились.

Кстати по деньгам с едой, дорогой, входными билетами мы в 100 евро уложились, в театре ещё и вино с пирожным себе заказывали, перед отъездом в Петербург снова в кафе на Ленинградском вокзале сели. Т.е. себя не ограничивали. Поезд в оба конца был новый двухэтажный, очень классный, я таких в Германии не видела.

По приезду обратно в Петербург, тем же вечером снова пошла в театр на предпремьерный показ нового спектакля, так что не очень меня умотала Москва.

Перейти на