Что с поездами в Германии?
добавлю, т.к. тоже езжу часто
1. перед отправлением за час-два всегда проверьте расписание, чтобы знать ситуацию опозданий.
у меня было так, что поезд или отменяли или переносили отправление с другого вокзала, куда добираться сложно будет, если приедете впритык к отправлению.
2. почти никогда не бронирую места, или в посл.минуту, когда нет сообщений отмены или другой перетурбации. Места всегда есть и можно выбрать любое, если не нравится сосед.
последний раз в моем вагоне ехали школьники, поменяла вагон и все прекрасно.
3. я часто выбираю вагоны полной тишины, где никто не будет болтать рядом по телефону. Тут конечно лучше бронировать.
4. где то месяц назад ехала из Нюрнберга в Берлин прямым, все ИСЕ отменяли и причем сообщали за короткое время перед отправлением. Оказалось,
у них были поломки на этой линии и выгоднее было пересесть на Региональный, который с одной пересадкой в Лейпциге был быстрее чем на том же ИСЕ. Вот и такое бывает.
5. Check-in в App - да можно сделать, а можно и обойтись. Мне выгоднее иметь штемпель на билете.
QR Code - так это и есть билеты.
6. Старайтесь всегда садиться только на свой поезд, если билет с привязкой. Наблюдала ситуацию, когда контролер выписал билет (!а цена втрое выше!) женщине, которая села не на свой. Ну это вместо штрафа.
а моя клиентка хотела уехать раньше и спросив у контролера, села на предыдущий. Но у них была пересменка и другой контролер ее высадил. Добиралась дальше на своем.
В этом году ДБ планирует модернизировать и ремонтировать свои дорооги, т.ч. скорее всего будут сюрпризы летом.