русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

виза в америку?

26.10.05 12:07
пиндо-о-осы --- су-у-уки-и-и...

Zeliboba постоялец
in Antwort novaj 29.09.05 21:01
был такая ветка, я открывал ее давно, уже ушла в архивы, но я обещал поделиться опытом.
http://foren.germany.ru/arch/travel/f/3818845.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb...
так вот, мой недавний опыт, буквально вчера вернулся из консульства:
пиндо-о-осы --- су-у-уки-и-и...
[это кратко]
подробнее:
мое консульство находится во Франкфурте (это от земли зависит, смотри на их сайте), телефон по которому надо назначать термин платный (2 бакса/мин), когда туда звонишь тебя хорошо разводят на деньги (спрашиваются все), поэтому когда договариваешься насчет термина перед собой лучше иметь не только паспорт, но и все заполненные анкеты. термин назначают не раньше чем через 2 недели (остальные места уже забиты). я назначил на 11:30, у посольства был уже в 11. кстати, обратите внимание на то, что нельзя с собой брать --- они реально проверяют (а нельзя почти ничего). я оставлял свой рюкзак на вокзале в камере хранения, т.к. машины у меня нету. первый раз меня приняли только около часу или полвторого (какого хрена тогда назначать на 11:30? су-у-ки...), вышел оттуда вообще только в около 3х (су-у-уки!..) практически с нулевым результатом (су-у-уки!)
оказалось, что мне, как человеку, едущему на научную конференцию, помимо документов указанных на сайте, еще надо
1. CV (вот уроды-то я ж не на работу к ним собираюсь...)
2. список публикаций (этта еще нафик?)
3. абстракт доклада на конф. (им че приглашения с конференции мало?)
4. краткое описание моей научной тематики (ваапще слов нет...)
сказали, чтоб прислал факсом-мылом, потом они начнут подготовку визы (типа 2-3 недели), а потом они со мной свяжутся. хорошо хоть паспорт не забрали, потом либо самому еще раз ехать (суки!) или, может быть, согласятся получить по почте (ну тогда не конченные суки).
итого:
1. как уже было отмечено: пиндо-о-осы --- су-у-уки-и-и...
2. обязательно уточняйте, какие документы еще нужны, когда назначаете термин по телефону.
из мелочей: анкета должна быть заполнена еще ДО того, как попадешь на территорию консульства, еще перед входом спрашивают про оплату визы. внутри можно сделать фото (обычный автомат, вроде бы не дороже чем везде), внутри же есть автомат с почтовыми марками, туалет и фонтанчики для питья. отпечатки указательных пальцев берут оптикой. фсе.
(этта.. я пишу про франкфурт, в берлине может по другому быть)

Sprung zu