Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

На пасху к северному морю

01.04.24 15:21
Re: На пасху к северному морю

риана патриот
риана
в ответ озадаченная 01.04.24 13:55, Последний раз изменено 01.04.24 15:22 (риана)

Да, если заранее бронировать, то можно и на побережье до 100 найти, но за так долго планировать - не моё, я люблю лабильность, тем более, что в случае тех морей, не "югов", сильно от погоды зависит, если речь о летнем отпуске и хоть минимальной возможгости купаться. Я сперва смотрю, когда погода хорошая и тогда только решаю когда ехать. Иногда вообще спонтанно буквально за 2-3 дня-неделю,. Например прошлым летом с 20 июля начались дожди и лили дней 10 минимум, прохладно и дожди. Хорошо, что заранее не бронировала. Как начались дожди, сразу уехали, что там было делать в такую погоду. .

А из Любека на пляж ездить, это же очень тягомотно, особенно в жару поезда переполнены.

Для меня это не проблема, тем более, что в одном месте, в том же Тиммандорфе или т.п., я всё равно постоянно не сижу, мне интересно разные места разведать, поэтому обьезжаю и обхожу обычно всё побережье, сколько смогу охватить. Т.е..для чисто тюленьего отдыха мне северные моря не годятся, поэтому совмещаю с туризмом, ну и архитектурой красивого города (Любек:)). Так что мне что от Тиммендорфа, что от Любека, по разным курортам (Шарбойтц, Травемюнде, Нойштадт и т.п.) тем же поездом ехать, ну на 2 остановки больше. (А до Травемюнже так из Тиммендорва уже только автобусом, а из Любека прямой поезд идёт). Да и я ж туда-сюда не езжу, один раз утром часов в 8-9 выехали и назад, в отель, поздно вечером, часов в 22-23 возвращаемся. В это время людей в поезде не так уж много.

И побережье по красоте природы, ландшафта не в Тиммендорфе самое красивое. Я побережье от Травемюнде (вернее, Прививал, даже от границы земель) до Даме всё прошла за пару приёмов. Так же ездили и на Фемарн и Хайлигенхафен и Гросенброде и все курорты Любекер бухт. Из Любека оче6ь удобно, садишься в поезд и выходишь на разных остановках в разные дни, разные места посмотреть.

Касаемо самого пляжа, его ширигны, да Тимммендлрорф, наверное, самый лучший, широкий. Травеиюнде, правда, тоже широкий. В Гремитц и Дамме тоже широкий песчанный пляж, но там более ветренно, ощущается холоднее, уже ведь не бухта.

Перейти на