Аида круиз выбор кабины?
Ника, это тоже ваш собственный опыт? а то мы как раз на карибы скоро, и не можем определиться, покупать экскурсию на корабле или с местными ехать. вернее, самую первую мы все-таки купити, а потом будем по ходу решать.
Да, это мой личный опыт, 2 недели плавали, но уже давно, более 10 лет назад точно.
Мы тоже пару экскурсий от Аиды взяли ( одну на день на пиратскую шхуну. Кстати нас на неё забыли взять. Мы накануне поздно вечером решили поехать, а с утра за 10 минут пришли на место сбора никого нет, полчаса ждали, я пару раз ходиоа спрашивала, в итоге нам сказали, что все уже уехали, списки с нашими именами с утра не распечатали, отдали старый, все пришли за 15 минут до начала, а мы за 10 и их уже не было. Вообщем когда выяснили, нам от Аиды оплатили такси и пиратская шхуна нас ждала), но потом убедились, как нам тоже заранее говорили, что аборигены прекрасно справляются и отлично конкурируют с Аидой.
Доходило даже до того, что до обеда мы ехали на одну автобусную экскурсию, а после обеда я на такси к какому то водопаду в джунгли. Причём одна с аборигеном ехать в джунгли я немного буксовала ( мой темп не все в семействе выдерживали), но на моё счастье нашлась вторая такая же аидчанка, мы вдвоём поехали с таксистом, на двоих вообще не дорого выходило. И очень удачно, все аидовские автобусы уже уехали, джунгли опустели. Таксист показал нам тропку и остался нас ждать, мы пришли по джунглям к водопаду и озеру, никого по дороге не встретили и у водопада тоже. Вообщем покупались нагишом в водопаде и устроили обалденный фотошутинг в стиле ню.
Джунгли было самым сильным впечатлением от Карибов. Хотя, конечно, и фламинго в дикой природе и всякие калибри... Впечатлений было очень много. Я даже заставляла себя каждый день по страничке вести дневник, где были, что видели? Потому что с дня 4 уже всё перемешивается от впечатлений, названий толком не помнишь, как остров или страна называлась, не помнишь...
И фотографировала я каждый новый день сначала название острова/страны и только потом остальные фотографии, чтоб потом можно было определить - кто на ком лежал и где?
На Ямайке точно была, но ничего не помню уже. Другие названия менее знакомы, а дневник у меня в Германии, я сейчас в России. Поэтому ничего не подскажу. Но за Карибы не переживайте, аборигены не подведут. Их там пачками стоят у Аиды, и разные маршруты с фотками и ценами на плакатах.