Через Таллинн обратно в Германию
Я ехала автобусом Luxexpress : Питер - Таллин - пересадка - Рига из Риги самолетом в Германию. Прохождение всех границ заняло 3 часа. На эстонской границе прошли паспортный контроль, для проверки багажа таможенники выбрали одну девочку из всего автобуса, мы ее ждали минут 30-40. Не могу сказать нашли у нее что-то и составляли акт или просто так долго досматривали. У остальных багаж не досматривали, автобус был заполнен на 80%.
Про такси и цены: ехала от автовокзала Риги до аэропорта 15 евро, ехать 20 минут, весь город перекопан, на форуме один рижанин посоветовал мне покупать билет на автобус до аэропорта в киосках, сходишь с автобуса в Риге и сразу видишь этот киоск, он мне так подробно описал, что я сразу
его нашла.. С вызовом такси мне помог сосед по автобусу - рижанин, я даже не просила, хотела на автобусе, сам предложил, у него приложение их местное стояло. Вообще, все были милыми и вежливыми: пассажиры, работники на границе, и на российской и на эстонской, в аэропорту, на автовокзалах, таксист, водители Luxexpress - очень помогали при прохождении границ, отдельное им спасибо!. Все говорят по русски, даже молодежь, что меня удивило:) Написала про Ригу ( такси, автобус) хотя автор про Таллин спрашивала, вдруг кому-то пригодится.