русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Тунис в сентябре

13.07.23 15:42
Re: Тунис в сентябре

aschnurrbart патриот
aschnurrbart
in Antwort Serafima_0 09.07.23 11:18, Zuletzt geändert 13.07.23 22:32 (aschnurrbart)
Начало сентября. Кто ездил - куда лучше? Как там погода и море в это время? И 4 звезды это нормально или опасно?

мы были в прошлом сентябре.

Iberostar Selection Diar El Andalous, правда, 5*, не 4*, но, я думаю, разницы сильно нет.

это в Sousse

персонал весь как один говорит на немецком, я такого раньше никогда не встречал.

чтоб на русском говорили, хотя бы с пятое на десятое - это да, но чтоб на немецком, да ещё на хорошем...

тогда в MIR ещё никто не летал, мы летали в столицу, в TUN, соответственно, часа полтора ушло на дорогу до отеля.

обратный вылет оч. рано, мы даже на завтрак не успевали, соответственно, последний день можно вычёркивать.

еда - так себе, обычный общепит, я каждый раз зарекаюсь, что вот эта вот поездка на "всё включено" точно будет последней...

в море были маленькие медузы, выглядят как только что вынутый из упаковки и ещё свёрннутый в кольцо презерватив, обросший по кольцу небольшими водорослями.

и размера примерно такого же.

Если ужалят - трите это место песком прямо в море, а не поливайте пресной водой.

следов ожога не остаётся, просто немножко больно и потом небольшой зуд.

я бы если б про медуз заранее знал, взял бы с собой обычное ситечко с ручкой: им можно без проблем выловить эту маленькую медузу и выкинуть на берег, где она засохнет.

их немного, на самом деле, плавают они на поверхности и их оч. хорошо видно...

медузы медленные и без проблем отталкиваются от себя струёй воды от вашей ладони.

немцам море по-барабану, поэтому народу в море всегда мало, есть где поплавать.

мы брали двухдневную экскурсию в пустыню - обалденно.

Sprung zu