Три дня в Париже
Да там суп этот 10 евро стоит наверное.
Да он везде в Париже 10 евро стоит. И даже их он не стоит. Есть его надо горячим, практически кипятком, иначе сыр затвердеет, внутри плавает здоровенная вареная луковица, жижа совершенно безвскусная как вода - ну, туристам сойдет. Сами французы в ресторанах его не заказывают.
Я ж говорю - рискните.
Главный принцип - просто гуляйте по улицам. Увидите ресторанчик, где много народа - смело заходите. А если внутри обнаружите большинство французов - уверенно дожидайтесь мест и садитесь. Или если лень ждать - посмотрите меню, если вас устроит выбор блюд и цен - возьмите визитку заведения, и назавтра онлайн закажите столик. Иной раз стоит прямо отойдя за угол, поопытаться заказать столик. Иной раз прокатывает. В такие гранды, как Веплер, Куполь без предзаказа вообще попасть крайне затруднительно.