русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

​Отпуск в Дании

20.06.23 19:06
Re: ​Отпуск в Дании

Wolfswarte постоялец

Какая неожиданная активность в топике. :)

Отвечу всем сразу в одном посте.

1. Датское Северное море от Блованда, там где ватт заканчивается и до самого Скагена, это огромные дюны, широкие пляжи, постоянный прибой из за ветра, много места и мало людей. Все как я люблю. :) Нет этих пляжных коробок, которыми заставлены те немногочисленные немецкие пляжи на островах, где нормальное море, а не ватт. Жару переношу плохо, 20 25 градусов в воздухе вполне устраивают. Купаюсь сама от наверное плюс 15. :)

2. Балтийское более lieblich, теплее, но больше водорослей, медуз. Водообмен происходит медленее. Море то внутренее. Приливы есть везде, но на Балтике они в десяток сантиметров практически не ощущаются из за замкнутого характера моря. Заметны приливы на осторове Лезе в северной части Каттегата, это название Балтийского моря по датски и от Сэбю и севернее в Ютландии из за относительного мелководья и близости пролива Скагеррак. Вообще Дания моя страна по ощущению. Интересуюсь историей, культурой, искусством.

3. Камин это неотъемлимая часть культуры хюгге в любое время года. Летом тоже пользуются.

4. Страна дороже потому, что ндс 25% на все, а не 7% и 19% как у нас. Медицина и уход практически из налогов финансируются. Для детей и молодежи до 18 лет вход в художественные музеи страны бесплатный.

5. Погоду я смотрю dmi.dk и указать название своего города. Обычно очень точный прогноз.

Sprung zu