Машину на прокат
На сегодня дешево и сердито через этого агрегатора
По опыту заказов через подобных агрегаторов, есть смысл брать и отдавать машину в аэропорту.
Обратите внимание на то, что дешевые варианты скорее всего содержат:
- франшизу на 500-1000 евро
- залог на 300-1000 евро
Я на такие условия соглашался и получал машину за 10-15 евро в день на Канарах, Кипре или в Турции
Как с франшизой "бороться", точнее с возможной попыткой развода на царапины после возврата машины. Очень просто: фотографировать при получении, при чем нарочито, что бы работник, проката видел, что вы делаете десятки фотографий, включая днище и колеса.
Техническое состояние машин было разное, от предсмертного до новых. Я лично люблю сильно поцарапанные машины. Тогда риск развода на царапины практически равен 0.
Едет / тормозит как то, ну прекрасно. Я не спешу никуда.
Свистит, трясется? Мне на ней техосмотр не проходить.
Касательно кондиционера. На машинах с мотором 1 - 1,3 литра включение кондиционера ведет к включению второй а то и первой передачи на горной дороге, на подьеме. Ну его! Окошко можно открыть.
GOLDCAR - у них бывают очень дешевые предложения, но они разводят на заключение страховки при получении машины. А страховка у них очень дорогая. Кто отказывается, тот часто не может получить машину вообще. Это ведет к очередям на получение и риску остаться без машины.