Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Kreuzfahrt выбор кабины?

07.05.23 16:54
Re: Kreuzfahrt выбор кабины?

dahlia2013 постоялец
в ответ !B! 06.05.23 20:04, Последний раз изменено 07.05.23 20:33 (dahlia2013)

Я немного могу подсказать. Была и на этом корабле, и в некоторых городках .

Олессун (Alesund). Городок раскинут на нескольких островках. Терминал почти в центре , так что никаких трансферов не нужно . По городу ходят туристические автобусы ( круг 1ч 20 минут , есть аудиогид на русском) и паровозики , тоже примерно столько времени займет поездка. Есть для просмотра музей этнографический( автобус 618 и 624), аквариум (614 ) и гора Sukkertopp ( 618 автобус, остановка Hesse skole) .

Экскурсии недешевы как и сама страна

Мы бронировали себе гида с автобусом и ездили на Дорогу троллей Trollstigen.

Мы были летом и погода была отличная смогли много посмотреть У вас же октябрь, будуте рады, если вообще сможете выйти с корабля. У нас так в Бергене получилось. Вышли, прогулялись,, вымокли вернулись на кораблик .

Nordfjordeid Так как регион с очень не развитой транспортой инфраструктурой, то мы воспользовались советом местных жителей и просто заказали себе экскурсию в компании https://www.fjordex.no/deutsch

Там несколько вариантов , мы поехали на ледник . Компания заточена на круизные путешествия и хорошо знают что нужно, и как нужно. Нам поменяли маршрут во время пути . И компания сама мне прислала успокоительное письмо, что им уже сообщили об изменениях и они нас будут ждать в другой день .

Берген - самый дождливый город Норвегии, встретил нас летом проливным дождем, как и писала уже . А вот в сентябре прошлого года ,наверное ,сжалился надо мной и моими попутчицами и встретил нас голубым без облачка небом . Мы воспользовались туристикбус, он ходит по городу кругами , недалеко от причала есть остановка , и покатались на нем. Карту с маршрутами выдали при покупке билетов на бус . Вышли на остановке на подъемникa на гору https://floyen.no/ , поднялись на нее, полюбовались видами , пешком спустились, прогулялись по городу . Он в принципе тоже не велик. Можно посоветовать посетить усадьбу композитора Грига , туда идет единственный трамвай, остановка HOP . Мы не были , погода была настолько хороша, что мы просто бродили вдоль набережной . Закончили просто походом по рыбному рынку, что то купили для гостинцев .

Не поленитесь , пройдите по ссылкам, что я дала, почитайте и найдете для себя что то .Норвегия потрясающая по природе страна

Stavanger Mы делали подъем на кафедру , так что городом не успели насладится. Кстати, в фильме Миссия невыполнима Том Круз летал на на кафедру на вертолете . Мы не такие богатые люди и поэтому подымались ножками полгода тренировалась в спортзале хаха . Знаю, что народ брал себе руизик на кораблике по фьорду. Было интересно, они смотрели на нас на кафедру со стороны воды ,а мы стоя на этом выступе махали им рукой . Заказывали тут https://rodne.no/ , поездка примерно на 3 часа. В городе есть еще музей нефти и музей консервов . Между прочим, народ не пожалел что туда сходили , может при плохой погоде будет для вас хорошим решением .

Перейти на