Kreuzfahrt выбор кабины?
они не имеют право в море что либо спускать
в прибрежной зоне да, т.к. штрафуют, а в открытом море ездят на самом дешевом и грязном дизеле, там никто проконтролировать не может
и, как думаете, почему круизные компании зарегистрированы во всяких-разных никому неизвестных и подотчетных островных государствах?
я думаю, на земле проще сбалансировать доставку и потребление продуктов. На корабль надо все заказывать заранее, нужно обеспечить огромное изобилие, чтобы не дай бог чего-то не оказалось слишком мало. И думаю, с мусором они не особо заморачиваются... Тот же жир для фритюра, за него надо дорого платить, чтобы сдать использованный. Не думаю, что они это делают, там расчет прибыли очень строго идет. Но я не специалист, это просто мои размышления, исходя из здравого смысла и
жизненного опыта