Kreuzfahrt выбор кабины?
чтобы понять, надо это или не надо
Если любите более-менее основательно смотреть города, то вам, скорее всего, не надо. вот мне точно не надо :) и для того, чтобы мне об этом знать, необязательно пробовать. Достаточно сложить два и два.
Огромное количество народа на относительно небольшой территории. Да, развлекают изо всех сил. Куда ж девать иначе такие толпы во время морских дней 😀
остановки в интересных городах, которые не можешь толком посмотреть. Ну три дня надо на такой город, минимум. Конечно, и в этом случае приходится от чего-то отказываться, но не в такой степени. Ну какой Лиссабон за 24 ч. Там только по старому городу чтобы походить, день нужен. Лондон за полдня! да я чесоткой изойду в каждом порту из-за всего, что там есть, а я не посмотрела😀
кстати, не всегда круизы дороже отелей. мой парикмахер ездил с семьей (двое детей) в средиземноморский круиз в летние каникулы, до короны, правда, и сказал, что выбрал круиз именно из-за того, что он оказался дешевле.
и еще, хотя я терпеть не могу зеленых и всю эту левую идеологию, мне лично претит представление об этих плавучих городах и о том, как они загрязняют море и сколько производят мусора и тратят ресурсов.
и, наверное, впервые за все время соглашусь с томчиком: Эти толпы, вываливающиеся из небоскребов в портах и ходящие по набережным , - жуткое зрелище. Хотя, возможно, именно поездку по фьордам без круиза труднее организовать и, возможно, когда-нибудь именно туда я поеду в круиз.
А так... да, я согласна была поехать с мужем по арабским странам с заездом в иорданию и израиль - туда мы вряд ли специально в целый отпуск бы поехали, а иерусалим и Петру посмотреть хотелось. Только в этом случае, для меня, круиз оправдан. Но в прошлом году аида его отменила, а в этом по времени не получается. ну и не сильно большая потеря