Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Поезд - хорошо, самолет - хорошо. А что лучше?

04.10.05 22:32
Re: Поезд - хорошо, самолет - хорошо. А что лучше?

Рубероид коренной житель
Рубероид
в ответ _=Tim=_ 04.10.05 21:49
У автобуса одно, но важное преимущество: можно взять багаж 50 кг (не 80). В остальном действительно муторно. Если вовремя взять билет на самолет, то можно даже дешевле автобуса доехать. До Магдебурга на автобусе из Москвы будет в районе 60-80 Евро плюс 5 евро за вторую сумку. Кормят как минимум в Польше, ехать будешь чуть меньше 2-х дней. Через Магдебург проезжает много автобусов, это основной автобан на запад. Если лететь до Берлина, а оттуда на поезде, то выйдет дороговато, хотя не так и далеко. Поезда внутри Германии очень дорогие. Но если российский поезд, то тоже вариант. Вроде, до Магдебурга есть такой.
Автобусы не у Белорусского вокзала нужно ловить, а у консульства на Ленинском проспекте. Они почти все выезжают оттуда. Прям идешь на остановку у консульства и интересуешься, блуждая от одного автобуса к другому. Тебя будут встречать с распростертыми объятиями и буквально хватать за рукав :).
Самое важное -- взять с собой водИчки, иначе усохнуть можно. Хотя и поят кофеем раза 2. Еще не все знают, что в автобусе есть холодильник, который тоже можно эксплуатировать.
На автобусах едут в основном либо "новички", либо у кого багаж большой, или же кто боится самолетов. Я вот недавно перевозил 50кг на автобусе, 2 дня корячился. Тут еще такое дело, многое зависит от твоих параметров. Я с моим ростом в автобусах очень страдаю, т.к. не могу принять удобную позу для сна. Поэтому засыпаю, когда изнеможден, обычно на вторые сутки, ито мельком.
А на самолете красота -- 4 часа и ты дома, да и покормят. Плюс в иллюминатор люблю смотреть :))) Но с багажом облом. Самое большое на некоторых рейсах аэрофлота -- 30 кг. Обычно ограничение 26. На дешевых тарифах 18-20 кг. :(((
Про поезд не знаю, последний раз едил на поезде из Германии в Россию с родителями еще во времена ГДР (отец служил в ГДР).

Перейти на