Из Германии в Россию в конце сентября 22.
Я так летала, с большой паузой. Через Стамбул в Германию из России. Специально так выбрала , т.к. мне подумалось, что 1. перелёт и в кровать, а утром следующий 2. перелёт предпочтительнее для моей мамы, чем 6-8 часов болтаться там по аэропорту в ожидании между рейсами. Отель брала сразу в аэропорту Стамбула, чтобы далеко не ходить (но расстояния в аэропорту Стамбула всё равно гигантские, говорю сразу). Отель YOTEL
Дорого очень. Конкретные цены смотрите на интересующие вас даты сами. Гугл поможет.
Там 2 таких отеля: один до контроля (YOTEL Эйр назывется и стоит дороже), а другой YOTEL ландсайт - уже после контроля (он дешевле).
Во втором варианте минус, что вы проходите контроль 2 раза: вечером, прилетев, чтобы идти в отель и утром, чтобы
пройти на ваш гейт на посадку на рейс. Это утомительно. Зато отель дешевле. Вход в отель из зала чек-ин на рейсы, рядом со стойками контроля, где воду отбирают ;) и багаж просвечивают. Там очереди - бывают.
В первом варианте вход в отель прямо в зале ожидания международного трансфера, где вы иначе бы и так сидели, пока номер вашего гейта на посадку на табло не напишут, потом сидели бы уже перед гейтом. Еще раз контроля перед посадкой на рейс уже не будет.
Алътернатива второму варианту: отель НЕ в здании аэропорта, а на такси ехать. Но это вам другие подскажут, писали уже тут.