русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Узбекистан подскажите что надо знать

26.08.22 16:50
Re: Узбекистан подскажите что надо знать

baldAnders местный житель
baldAnders
in Antwort Муза Ивановна 26.08.22 10:25, Zuletzt geändert 26.08.22 16:51 (baldAnders)

Был с женой лет 10 назад в Самарканде у ее родственников

2. Я бы поменял деньги на месте. Во-первых, я сомневаюсь, что в Германии вообще в банках естъ сомы. Во-вторых, помню, что поменяв 50€ получил 200(!) самых больших купюр в сомах. T.e. поменяв деньги заранее, у вас весь багаж будет забит купюрами.

3. Для поездки из Самарканда в Бухару мы наняли частника с машиной. Туда и обратно обошлось в 50€ (именно их и пришлось поменять на 200 купюр). Туроператоры, видимо, ориентируются на иностранцев, которые не знают ни узбекского, ни русского и вообще боятся что-тo делатъ самостоятельно в "дикой" стране. Вот и загибают цены.

-> У всяких достропримечательностей можно найти людей, которые за 5-10€ вам на русском проведут экскурсию. По крайней мере так было 10 лет назад в Самарканде.

-> По прилету простояли часа полтора в очереди на томожне, потому что таможенники грабили стоявших перед нами своих соотечественников-гастарбайтеров (рейс Москва-Самарканд). Если в Ташкенте так же, я бы на этот раз пролез без очереди, к иностранцам у таможни обычно вопросов нет.

Wird der Bürger unbequem, ist er plötzlich rechtsextrem! Nicht das erreichte zählt sondern das Erzählte reicht

Sprung zu