Погран. Переход, Гребнева - Убылинка (Латвия - РФ), реальность, июнь 2022
И снова всем здравствуйте 🤗
Приношу свои извинения,может кому то не ответила... Отпуск - дело такое...."отдыхное", хочется побольше со всеми пообщаться, поэтому в интернете не хочется висеть. Кто-то спрашивал про километраж, мол почему так много. Я уже ранее говорила, что едем не в один пункт, а в несколько. Сибирь, Алтай, поэтому у нас получилось 14000 км с хвостиком.
В данный момент, мы уже едем домой по Польше, вечером будем дома.
В этот раз ( дорога домой) у нас ушло 7 дней и 6 ночей, ехали побольше км в день, так как время опережали, приезжали в гостиницы засветло, что очень хорошо.
За всё время поездки, в России, а это почти 1,5 месяца нас ни разу не остановили ДПС, что по себе это просто замечательно, хоть и номера у нас европейские. Один мужик, сибирский, увидев нас, на светофоре опустил окно и спросил из какого мы региона? Когда мы ему сказали, что мы из Германии, он так был удивлен и его улыбка на лице была ещё несколько км, так как он ехал с нами параллельно и время от времени пипикал нам, махал рукой и улыбался. И видео сделал😂😂😂
Москву мы проезжали по ЦКАДу, что тоже очень классно и быстро.
В этот раз, мы решили поехать к границе через Опочку ,а не через Остров и OMG..., о боги, зачем мы это сделали🤦🤦🤦
Мне показалась это была худшая дорога из всей нашей поездки. Это прям ад какой то. Никому, никому не рекомендую. Я думала, что всё содержимое черепной коробки и впридачу с колесами автомобиля, и ещё некоторыми запчастями потеряем...
Подъехали мы к КПП Убылинка в 17.30, взяли талон и на таможню...
Проверяли наши сумки через телевизор, машину рентген. Про деньги в этот раз спросили, везём ли мы больше чем 10 000$. Ну про все запрещающие товары спросили ( у нас ничего нет,что нельзя провозить). В этот раз обошлись без собак.🤗 Поставили печати в паспорта и выпустили. На всё у нас ушло ровно час. Мы проехали через шлагбаум российской стороны ( нас выпустили) и тут начался АД...😡😡😡
Мы тупо стояли между РФ и Латвией 6 часов. При этом фуры проезжали настолько быстро, чтобы мы им просто завидовали...
Зато пешие украинские беженцы как "тараканы" стремительно ползли в Латвию. Думаю именно из-за них мы и стояли. Хочу заметить, что шли одни мужики, за все эти 6 часов, я специально посчитала, прошли 8 женщин, 5 детей, остальное мужики.
Через 6 часов этой тупизны, нас впустили, дали заполнять декларацию. Мы быстро всё заполнили подошли к окошку, но тут опять попёрли пешие беженцы 😡😡😡 и очень грубая, злая, молодая дама прям шаырнуланам в лицо нашу декларацию и сказала ждать. За нами было ещё 6 машин, 5 с украинскими номерами и одна с немецкими. Мы стоим ждём🙄, а эти пешие подходят с незаполненными декларациями, она их всех ждёт, пока они все заполнят и нас не принимает.Через час, она всё таки нас позвала, забрала эту декларацию, спросила про сигареты, спиртное и бензин,есть ли у нас в канистрах с собой ( провозить в канистре с собой нельзя , не пропустят) и сколько литров в баке, у нас как раз под завязку был, заправились как раз перед границей. Короче она с недовольным " лицом", я хотела написать другое слово, но здесь грубить нельзя, на лицо это совсем не похоже 🤭, поставила нам печати в паспорта и мы поехали🙏🙏🙏
Осмотр вещей и машины был смешным. Открыли все двери в машине, молодая, хрупкая девушка прошла вокруг машины посветив фонариком " в небо"😂😂😂, сказала всё.🤗
На всё прохождение границы у нас ушло 8,5 часов.
В пол 3 ночи мы были в гостинице, которую я бронировала заранее.
Отдохнуть и поспать у нас было всего 3 часа. В 6 подъем, завтрак и в путь. Доехав до Польши, до гостиницы прям на автобане ( мы в ней останавливались когда ехали в РФ), мы очень хорошо отдохнули, выспались, приняли душ, вкусно позавтракали и ....последний рывок...😀🤗
Пока я всё описывала, мы заехали в Германию и уже почти дома, нам осталось 600 км.
Наше увлекательное, прекраснейшее путешествие в РФ ( не считая латвийской границы по пути домой) заканчивается.
Впечатлений уйма, естественно хороших🤗 И даже эта капля негатива на латвийской границе не способна испортить наши добрые эмоции и незабываемый отпуск.
Всем желаю удачи и всего хорошего. Путешествуйте друзья, это здорово!!! 🤗🖐️