русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Франция vs Италия при выборе место отдыха

08.07.22 01:25
Re: Франция vs Италия при выборе место отдыха
 
td7 коренной житель
td7
in Antwort Nata176-NRW 07.07.22 12:38, Zuletzt geändert 08.07.22 01:29 (td7)

На самом деле кухня Франции и Италии очень похожи, если не придираться к мелочам, которые очень региональны. Регионы на море едят рыбу в больших кол-вах. Те, кто на суше подальше-мясо.

Единственное отличие Италии-это их примо в виде пасты и отсутствие супов в нашем понимании. У них супом наз-ся мидии в соусе, к ним подают хлебные гренки, которыми жидкость и естся. Жидкости мало. Салат -это не закуска, а гарнир. Всё остальное есть в обеих кухнях. И обе очень похожи на нашу родимую, интернациональную, если снять розовые очки, привитые с детства и убрать майонез как соус, заменив его крем-фрешем или маскарпоне :-).

Эклеры и бриоши, заварное тесто с кремом, корзиночки есть и там, и там. Ромовые бабы ещё. Все равиоли -наши вареники, только с соусами у итальянцев поинтересней. Салаты во Франции и Италии одни и те же-листовые с лимонным соком или винным уксусом. Фламкухен-вариация пиццы, багет -это чабатта и т.д. Я обе кухни люблю, так как на обеих и выросла -от макарон с сыром, молочного супа (tagliolini al latte) и тушеных кабачков с баклажанами (verdure miste al forno) с пирожками (ravioli fritti/arrosto) до супов типа гарбур, картошки по-французски с сыром (gratin pom de terre), рыбных заливных и эклеров (eclairs).

Как тут спорить, что лучше-вкуснее?))) Единственное, очень французских лягушек и улиток-устриц жалко. Последних ведь живыми едят...Как и раков-крабов живыми в кипяток бросают. Это единственный жирный минус в обеих кухнях, имхо.

Разница в продуктах в супермаркетах -в выборе мягких сыров и сыров с белой плесенью. Больше особо и сказать нечего :

Bella Italia + belle France;-)

******
 

Sprung zu