Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Проезд на машине из Германии в Калининград для граждан Германии ?

01.07.22 14:08
Re: Проезд на машине из Германии в Калининград для граждан Германии ?

tksyrj2011 старожил
tksyrj2011

если кому интересно, я в консульстве Гамбурга спросила:

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуй­ста, мы с семьёй хот­им поехать в Калинин­град на машине к мам­е, у меня и мужа рос­сийское гражданство, с нами едет наш ре­бёнок, ему всего 1 год и мы не оформляли ему российское гражданство ,только немекий загранпаспорт.
Может ли он въехать на территорию РФ по туристической визе на основании РАСПО­РЯЖЕНИЕ от 16 марта 2020 г. N 635-р ?

"17) лиц, являющихся членами семьи (супр­уги, родители, дети, родные братья и род­ные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усы­новители, усыновленн­ые), опекунами и поп­ечителями граждан Ро­ссийской Федерации либо иностранных граж­дан или лиц без граж­данства, постоянно проживающих в Российс­кой Федерации, при условии предъявления копии документа, под­тверждающего степень родства или установ­ление опеки (попечит­ельства);

(пп. 17 в ред. расп­оряжения Правительс­тва РФ от 02.10.2021 N 2769-р)

(см. текст в предыду­щей редакции)"
С уважением, Татьяна

И они мне ответили:

Уважаемая Татьяна,

Всё верно, в Вашем случае работает упомя­нутый Вами пункт. При этом, однако, для родственников, как правило, оформл­яется именно обыкновенная частная виза: https://hamburg.mid.­ru/vizovye-voprosy

Рекомендовали бы офо­рмить именно такую визу. В то же время, в Распоряжении нет уточнений про тип визы (кроме пп.16­), поэтому, как представляется, ес­ли Вы предъявите на границе документы, подтверждающие Ваше родство с ребен­ком, то проблем с ту­рвизой быть не должно.

С уважением,

А.Скосырев
вице-консул
Генконсульство России в Гамбурге

Перейти на