Погран. Переход, Гребнева - Убылинка (Латвия - РФ), реальность, июнь 2022
Даже не выбирая по фильмам в ютубе, попал на два случая, когда машины туристов загоняли на спец контроль.
Один турист даже попросил поиграть на гитаре во время осмотра, таможня дала добро.
Другие тупо сидели с детьми в специальной комнате.
Если честно то вообще не думал, что опять буду проходить авто таможни. Как они достали в молодые годы, достал и их дебилизм.
Давайте подыму вам настроение, расскажу историю про провоз денег через таможню.
Таможня Румыния - Молдавия ( Молдова уже самостоятельное государство), есть ограничение на вывоз валюты.
Это мой последний рейс в Турцию, я отдаю свой бизнес и передаю навык.
Практикант, будущий шеф моего детища нервничает, при нём круглая сумма и если её обнаружат будут неприятности.
Прошу подать авто камеру и деньги пока стоим в очереди на таможню. Человек подаёт, я оборачиваю деньги камерой и бросаю всё это на лестницу баковой двери.
Осмотр машины, таможенник открывает дверь, камера падает ему под ноги, с хозяина денег начинает струится пот.
Открыл, уронил, надо поднять и со словом извините вернуть обратно. Так и поступил служивый забросив контрабанду обратно в машину.
Это история стало у человека чуть ли не самой главной во всех застольях. Вот как хитрый ход вошел в голову, что человек даже касаясь его косвенно просто умирал от смеха, где то от смеха над собой.