Путешествии из Германии в Россию
Временно ввозить автомобили для личного пользования на таможенную территорию РФ могут:
- Иностранные физические лица - автомобили, зарегистрированные за пределами ЕАЭС
- Иностранные физические лица, переселяющиеся на ПМЖ, признанные беженцами или вынужденными переселенцами - автомобили, не зарегистрированные в государствах ЕАЭС и за их пределами (снятые с регистрации)
- Российские физические лица - автомобили, зарегистрированные за пределами ЕАЭС
Временный ввоз автомобилей российскими физлицами, а также иностранцами, переселяющимися на ПМЖ (беженцами, переселенцами), возможен только при условии внесения обеспечения уплаты платежей.
Это выдержка из таможенных правил, яснее не бывает, всё остальное сознательное нарушение законодательства РФ. И вообще, мне сдаётся, что Вы путешествуете только на форуме, иначе бы Вы видели, как люди разворачиваются на границе, паркуются где нибудь в Польше и едут дальше, раньше на поезде, а теперь на перекладных, чтобы не вносить залог.
По базе меня пробили на границе, когда я сказал, что буду жить в своей квартире, они связались с погранцами и те через 10 минут подтвердили, что квартира куплена мной, но я не имею прописки в РФ.