русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

В Россию на машине

16.05.22 10:00
Re: В Россию на машине

anyurov постоялец
anyurov
in Antwort Genechka777 15.05.22 10:20
Мы собираемся через Бурачки, нам в сторону Москвы.

а почему через Бурачки? Я на другом форуме читал что там долго очень на таможне и проще через Убылинку. Буду в субботу там проходить границу.

У меня машина на дизеле. Какое качество это горючего в России и транзитных странах? Мотор не испортят?

По топливу как уже писали лучше Лукойл и тд. Я ещё предпочитаю в подмосковье BP или Shell, а у себя дома только Лукойл или Газпром. У меня тоже дизель.

Пожалуйста отпишитесь кто знает или у кого был недавно опыт:

1. Есть ли ограничения на вывоз евро из Латвии?
2. Правда ли что только 25 кг багажа можно беспошлинно ввозить в Россию? Как проходит обычно контроль? Прямо таки все личные вещи из автомобиля учитываются? Автомобильные принадлежности по логике вещей не рассматриваются?..

1. как обычно действует закон в 10к, с латвией проблем с деньгами ещё нигде не читал, а вот польша-калининград 300 евро только, а долларов 10к.

2. как мне объясняли, то смотрят визуально много у вас или нет, взвешиваться не заставляют.

Ещё я прочитала нужно оформить временный ввоз машины, делается это на границе или нужно что подготовить?

Если вы едите первый раз, то советую заполнить уже сразу дома, хотябы базовые вещи. А на границе уже по факту дополнить информацией если нужно. Ничего сложного в этом нету. Я когда первый раз заполнял её на границе, то час времени убил. Мне сказали что таможня поможет с заполнением, а за 10 евро сами вам заполнят как надо. Образцы как заполнять найдёте в инете, так же как и бланк. Бланк могу на почту скинуть, так как на сайт российской таможни без vpn не зайдёшь сейчас.

Sprung zu