Отпуск в Россию
Паром им обошёлся на троих (муж, жена, ребёнок 12 лет) и обычная легковая, до 6 м. 850€ туда обратно, ну а по суше бензин или дизель это индивидуально, у кого какая машина. Ну я вот уже дня 3 сижу и разные варианты смотрю..., через Финляндию, т. к паром на конец июня ( мне надо конец июня) так же на троих и машина до 6 м. уже стоит в одну сторону 850€. Это конечно уже жесть. Если учесть, что мне ещё до парома 550 км, потом до Питера 300 с хвостиком, а потом от Питера ещё 4500 км. Но вот обратный путь, в августе, паром уже 630 €, но всё равно очень дорого. А ещё ночлег в гостиницах и питание. Короче в этом году дорога в Россию очень дорогая. Но очень надо позарез именно сейчас. В прошлом году ездили через Польшу и Белоруссию, но в этом году через Польшу не хочу. Надо деньги везти, а полякам, что то не доверяю сейчас. Знаю от людей, не из форума, были проблемы,т. к они знают, что сейчас карточки в РФ не работают и все везут наличку. У меня, у соседей брат с семьёй не смогли проехать ( вот ездили буквально сейчас на весенних каникулах). На таможне как на кого нарвёшься. Они попали в очень плохую смену и им сказали, только 100 евро на всех, а их было пятеро(семья). Мужчина хотел им доказать, что по закону мол так и так.... Итог - не пропустили совсем. Через Прибалтику не поехали, не знаю почему. Им надо было куда то на юг, точно не могу сказать, город забыла.
Не хочу так же попасть в просак, а то потом коллесить по всей Европе.....Ну пока ищу варианты...