Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Как добраться до Москвы?

19.04.22 13:51
Re: Как добраться до Москвы?

Lioness патриот
Lioness
в ответ Greshka 19.04.22 13:33, Последний раз изменено 19.04.22 14:10 (Lioness)
Нужно ли получать багаж и сдавать его снова?

Если Вы покупали один рейс у турков и именно с пересадкой, то, конечно, не нужно.

нужна ли маска

В самолёте нужно сидеть в маске. Если маски нет, то выдавали на gate.

ПЦР

Турки не требуют ПЦР, если есть прививки. ПЦР у меня спросили на пути из Мюнхена в Москву, потому что у меня нет российского гражданства. Но это было из-за требований России.

нужно ли по прилёту в Стамбул переходить в другой терминал,

Нужно идти в International Transfer и проходить снова контроль на сканере. Паспорта уже не проверяют, только ручную кладь трясут. К какому gate надо было потом идти - это смотреть на терминале. Boarding Card-ы у нас были на пересадочный рейс, но надо было смотреть, а куда идти после контроля. А идти там прилично далеко.

Была ли задержка рейса

Вот этим турки грешат. Перенесли первый полёт на один час позже. То есть вместо 2,5 часов на пересадку осталось только полтора часа и мы нормально успели, но время прошло очень быстро.

А вот когда я летела в Москву, то мой второй рейс улетел в Москву на 5 мин раньше, чем я приземлилась. Зачем они так делают - без понятия. Мне пришлось стоять со своим билетом возле определённой стойки и несколько часов ждать следующего самолёта. И Boarding Card мне дали только часа за полтора до отлёта. А в Трансфере можно только сидеть на скамейках. Кофе попить негде. Вместо 19 часов вечера я приземлилась в Москве в час ночи. Было утомительно.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Перейти на