Правила для полёта в Россию для русских и немцев (сборное)
на последнего
Рассказываю как прошел наш въезд Франкфурт - Питер:
варианты у нас - как в первом посте и написано. Заранее немец сделал ПЦР, я не делала ничего.
Заранее сделали регистрацию на рейс онлайн, т.к. пришли эмайлы от Люфтганзы с предложением эту регистрацию сделать - ну мы и сделали, распечатали посадочные талоны. В аэропорту осталось только сдать чемоданы и топать на контроль и посадку. Тесты не спрашивали и не контролировали нигде. (Только при онлайн регистрации надо было поставить галочку, что у немца есть ПЦР, а русский сделает его при прилёте).
Народу очень много в аэропорту Франкфурта, самолёт полон под завязку. Во время полёта бесплатно раздали бутылочку воды и крохотную шоколадку, можно было купить какой-то перекус, мы не стали, т.к. поели заранее. В полёте раздавали анкеты, мы их заполнили и сдали, заранее я на госуслугах не регистрировалась. ПОсле прилёта в Пулково проверили наши паспорта и всё, никто не проверял тесты, не мерил температуру и пр. проверок на ковидную тему не было вообще. Сразу в аэропорту я оформила сдачу ПЦР теста, после нас была очередь человек 6-8, мы были в начале и не ждали почти. Оплата только картой: 2.200 рублей. Я дала загран-пас, они сказали, что результат на госуслуги не загрузят (как бы интересно они это делали, если я и не регилась там заранее ;) ) - сдала мазок и поехала домой. Результат должны были прислать на адрес эл. почты моей, который я им дала, НО: прошло 3 дня, а результат не приходит... Я позвонила в справочную аэропорта, они мне дали телефон лаборатории, дозвонилась в обоих случаях сразу, что меня удивило безмерно. Лаборатория спросила дату рождения и сказала, что результат готов и сейчас отправят и правда сразу отправили ;) Почему они его не послали сразу, когда сделали, я уж не выясняла :) Но дата не тесте стояла день после прилёта, как и надо. Зарегилась по упрощенной на услугах, подтверждение на эмейл пришло через 10 часов, но я уже зная эту задержку, не паниковала. Загрузила результат ПЦР туда - всё.
Теперь посмотрим, изменят ли правила вылета обратно в Германию, пока вроде без изменений.