Поездка в Украину (обновляется)
Нет, не правда. Страховка нужна для туристов. Нужна была раньше для получения визы.
Вы, для начала, откройте сайт посольства Германии в Украине и прочитайте хотя бы это "Безвізовий режим для громадян України з біометричними пас...
Пункт 8. Чи мені завжди потрібно мати з собою поліс медичного туристичного страхування?
Громадяни третіх країн, що користуються правом безвізового в’їзду, повинні мати з собою поліс медичного туристичного страхування під час в'їзду на територію країн Шенгенської угоди.
Когда въезд стал безвизовым, много раз ко мне прилетала мама, пишу ей приглашение, в котором указываю, что проживание, питание и медицинские услуги полностью беру на себя, и ни разу не спрашивали про страховку ни в Украине, ни в Германии по прилёту.
То, что не спрашивали - не значит, что она не обязана иметь. Маю маму и брата ни разу тоже не спрашивали о финансах (я не делаю VE) , значит ли это, что они не должны иметь должного финансирования? Не путайте мягкое с влажным. Кстати страховку смотрели. И страховку спрашивали и смотрели у непривитого гостя приехавшим по , как Вы выражаетесь "уважительной причине". Дальше больше, есть люди, которые считают, что они могут приехать и работать здесь по безвизу. Приехжают и раюотают. Имеют ли они право? Я к тому, что раз Вы не знакомы с правилами въезда и соответственно им не следуете, не значит, что это "не правда". А еще если я буду брать товар и не оплачивать в магазине и 20ть раз никто меня не проверит и не будет для меня плачевных результатов, могу ли я на форуме писать, что товар в магазине брать можно, и платить не нужно? Я же 20 раз так делала?
Страховка нужна для туристов.
Интересно, как Вы считаете, а кто Ваша мама относительно закона пребывания здесь?