Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Правила для полёта в Россию для русских и немцев (сборное)

12.12.21 07:16
Re: Правила для полёта в Россию для русских и немцев (сборное)

had знакомое лицо
had
в ответ lozhka 12.12.21 00:30, Последний раз изменено 12.12.21 07:32 (had)

Ну если решено окончательно захламить эту ветку даже ТС, я не буду препятствовать.

И поотвечаю.

Хотя непременно и по этому поводу несколько "писателей-а-не-читателей" захотят высказаться.

И не уточняете, что за ПЦР тест у вас там дотошно проверяли (росспотребнадзор или рос пограничники? кто?) при вылете из России?

Это я тоже писал. Не "при вылете из России". А в первом порту при вылете в Москву. Какие там пограничники перед Москвой? Я не знаю кто. Какой-то дядя за спиной работника АК при регистрации на рейс. Это что, имеет значение?

И что значит проверяли? Смотрели в компе госуслуги ваши с загруженным вами тестом при прилёте? А вы им через плечо заглядывали? ;) ИЛи они распечатку / скан требовали?

У меня нет аккаунта на госуслугах - он не нужен мне. Да и никому другому в похожем случае. Иначе не раздавали бы бумажные анкеты в самолете. Попросили на смартфоне показать результаты ПЦР-теста (еще раз укажу для непонятливых: сделанного в теч.3 дней по приезду в Россию) и даже сфотографировали его.

И это тоже имеет значение?

Тот ПЦР тест, который вы давно уже, еще по прибытии в Россию сделать должны были и загрузить на госуслуги? (Так естественно что его надо, какие сомнения тут?)

У меня вот есть теперь сомнения. Дядя, который смотрел у меня наличие ПЦР-теста в начале 2-этапного вылета из России в Германию, имел скорее всего ввиду тот тест, который нужен непривитым европейскими вакцинами при въезде в ФРГ. Потому что пробормотал что-то, на тему его истечения и успею ли я до этого момента пересечь немецкую границу. После этого попросил показать куаркод прививки Модерна и Айнрайзеанмельдунг.

Тот же тест, который делается в России по прибытии в теч 3 дней никто по сути не проверяет. Рукописные анкеты по прибытии в Россию никак не обработать и не проверить их достоверность. И идут они наверняка в мусорный бак. Аккаунта на Госуслугах у меня нет. Как и у многих других.

Для предотвращения жарких споров и собственных суждений укажу:

Это изложение на 11 декабря одного частного случая.

Перейти на