Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Наша песня хороша, начинай сначала

28.11.21 15:02
Re: Наша песня хороша, начинай сначала

akidervish знакомое лицо
в ответ wld 28.11.21 13:54

А почему тогда в России смс-ками деньги на лечение детей в Германии собирают, если в России такая прекрасная медицина, а в Германии хавно?

1) Потому, что оплата бар, а не через кранкенкассу.

2) Собирают на лечение не в любой немецкой клинике, а топ-специализированных. И не абы какого врача, а у местного светилы.

Вот были у меня проблемы с глазами. Срьезные. И послал меня хаузарцт в клинику, где директору Большого Театра немцы глаза
после ожогов кислотой восстановили. Когда родня в РФ узнали, говорят, мол, вот там тебе все точно вылечат.

Раз уж директору Большого помогли с полувыжжеными глазами.

Но... Я не директор Большого. И не плачу бар. В итоге попал на прием к стунденту-греку, который по-немецки
едва фразу связать мог (таки Униклиникум). Короче, не помог ни разу.
Только несколько лет спустя в ГДРвском Дрездене мне их вылечили, после многих лет страданий в Ахене...

А вот директору Большого замечательно операцию провели. Наверное, если бы я смсками как этот директор денег
собрал бы - и мне тоже бы тогда все вылечили...

3) Не надо путать бытовую медицину и специализированную. Всякий сложный рак мозга в Германни лучше прооперируют,
а вот с воспалением легких - как повезет. В Германии лишний раз диагностику не сделают...

Перейти на