русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Камбоджа открылась

22.11.21 21:55
Re: Камбоджа открылась

shadowjack патриот
shadowjack
in Antwort Lanina 22.11.21 21:21

Мы уже начали подбирать страну на пенсии. Тай был первый в списке хотелок. Но как выяснилось, там требуют подтверждения дохода по 1,5к долларов на нос. То есть на двоих 3к долларов пенсии. У меня столько не получится, если в 65 выйду на пенсию, а до 67 не хочется работать. Вторая на очереди - шри ланка. Они требуют 1,5к долларов дохода у заявителя визы и 750 долларов на каждого дальнейшего члена семьи. А так же нужно положить на замороженный депозит 15к долларов. Ну, в принципе потянем (если доработаю до 65), но я пока себе трудно представляю там подольше пожить. Ещё демократичней по ценам - камбоджа или индонезия (бали). Там ваще никаких требований для пенсионеров нет. Прикинули сколько надо будет на жизнь - могу и в 63 уходить на пенсию, денег хватит. Пока присматриваемся, время ещё есть.
У меня есть ещё одна (шнапс) идея - французская полинезия. Но там пока не были. Начинаем прорабатывать план отпуска, чтобы как-то осмотреться. Возникли первые наброски: штутгарт - лос анжелес - папеэте. Ну и там присмотреться, с людьми поговорить, может оттуда смотаться каким-то макаром на туамоту. 🙂

Старый, но не бесполезный. (с)

Sprung zu