Кулинарные путешествия
насчёт танца с саблями - не уверена, но уболтать зайти к ним и покушать, причем без присущей многим туркам навязчивости и панибратства - может 😎.
А сейчас ещё немножко кулинарного Стамбула, только чуть более гламурного. Рекомендую очень неплохой рыбный ресторан Sur Balik Sarayburnu в том же самом районе Султанахмед (это, фактически, старый Византиос, который позже станет Константинополем/Царьградом, первый византийский холм). Ресторан построен буквально у крепостной стены Константинополя с шикарным видом на Босфор и Малую Азию
На выбор будет предложена самая разная свежайшая рыба - как ее ловят можно увидеть утром 🙂
В самом начале предлагается комплимент от шефа - оливки, чесночный соус и очень вкусные хлеб и кусочек рыбного пирога (судя по всему, заливной пирог с шикарной рыбкой и зеленью)
Мы заказывали фаршированные мидии (Mydie Dolma)
Очень перечные 😎, но вкусные. Одной порции, в принципе, достаточно, чтоб поужинать 🙂.
Затем был осьминог на гриле - его сфотографировать не успела 🙂. Осьминог тоже свежеотловленный и потому его не морозят, а попросту отбивают о камни - благо, каменюки на набережной Босфора такие, что о них можно отбить даже великого Кракена 😎.
Основным блюдом мы выбрали знаменитую барабульку
Рыбка вкусная, но наш простецкий карась вкуснее (каждому, как говорится, свое или, почти цитируя Белянина, происхождение с морды лопатой не сотрешь😎).
На десерт муж потребовал раки и кофию
Я для соблюдения фигуры обошлась дынькой 😎
А вот за соседним столиком опять было действо - там подавали запеченую в соли рыбу 😎.
В общем, ресторан понравился всем - вышколенный персонал - без подобострастия и без панибатратства, просто хорошо делают свою работу. Особо умилило то, что эта терраса (крытая и застеклённая - несмотря на то, что сидели в шаговой доступности до Босфора, было тепло 🙂👍) предназначена для курящих!Цены, скажем так, для Турции достаточно высоки - сезонная рыба (калкан, он же турбо, он же черноморская камбала, барабулька) и осьминог в меню показан с ценами за килограмм. Но по немецким меркам вполне нормально.
В общем, я очень этот ресторан рекомендую 🙂