Кулинарные путешествия
Будете в Киеве обязательно сходите на Бессарабский рынок.
Он имеет свою дореволюционную историю как и одесский "Привоз"
В этот раз был с коллегой, коренным немцем, который первый раз был в Украине, он был в шоке.
Ему пять продавцов предлагали пробовать черную икру и только у двоих он перепробовал сортов 10.
Он сказал , что если расскажет дома, то никто ему не поверит.
А еще он пробовал украинскую кровяную колбасу, он сказал что она совсем другая. Я сказал конечно, практически в каждой европейской кухне есть кровянка, но рецептура у них разная.
Надо еще учесть, что кровянка была под запретом церкви, которая запрещала употребление крови убитых животных, но украинцы игнорировали это.
Дальше пробовать нужно сало. Именно украинское сало к которому в украинской кухне особое щепетильное отношение. Этот продукт в свое время спас украинцев, и именно поэтому в украинском народе к нему такая любовь. А сало должно быть паленое соломкой. Когда правильное сало, ему не нужен хлеб. Поверьте это мармелад с тонким запахом соломы.
И конечно украинская домашняя жаренная колбаса, которую вам предложат попробовать практически у любой витрины.
Вкус и запах ее автоматически заставляет ваши глаза искать садочек с вишней, деревянную лавку со столом, и поданным борщом с пампушками и горилкой.
Часто хранят такую колбасу в глиняных горшочках , заливая ее смальцем и тогда она вас согреет в промозглую осеннюю ночь.
Всем рекомендую, если вы оказались в Украине, начать с рынка и постраться попробовать эти замечательные помидоры,
брынзу, херсонские арбузы и дыни, только потом выбрать ресторан и обязательно покушать борщ, налить себе горилки и не забыть про колбасу и сало, а закруглить это все варениками с вишней.
Продолжение следует. )) Всем смачного !