Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Сафари в Танзании

24.06.21 09:17
Re: Сафари в Танзании

кому что коренной житель
кому что
в ответ NatalliaName 24.06.21 08:50, Последний раз изменено 24.06.21 13:34 (кому что)

я так понимаю, что это будет организованная группа и вы не одни будете ездить по Танзании, поэтому никаких проблем не должно быть. просто не снимайте кольцо с пальца, чтобы не потерять, но дополнительных украшений лучше действительно не брать.

не бойтесь ехать в Кению, национальные парки там в сторону Танзании и около Килиманджаро, так что сомалийские пираты точно не нападут. и сафари в Кении уже 15 лет были хорошо организованы в отличие от той же Танзании, о которой тогда еще никто не слышал.

возьмите жевачек, конфет и фломастеры и много мелочи, чтобы детям и подносчикам раздавать. если будут предлагать сумки поднести. берите и не читайте мужу нотаций, зачем взял, сами бы донесли, местные таким способом деньги на жизнь зарабатывают.

я сама была на сафари только в Кении, Намибии и Уганде, но слышала от одного в последней поездке, что еда в Танзании ниже плинтуса, т.е. хуже по сравнению с Угандой, но есть бананы и чипсы можно купить)).

от детей не шарахаться, они любят иногда до белых теть дотрагиваться. дети есть дети, они просто любопытные. ничем они вас не заразят, даже если и будут на первый взгляд мурзатыми выглядеть.

и еще в таких поездках главное не зацикливаться на мелочах и неудобствах, не накручивать себя, а попытаться насладиться необычностью страны. у меня тоже первый раз был шок, когда я 15 лет назад поехала в Кению. смотрите на все положительно и не думайте, что что-то может случиться. все будет хорошо. я уверена, вам понравится. у меня лично еще Ботсвана на повестке.

Перейти на