Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Временный ввоз и прописка в России

21.06.21 13:11
Временный ввоз и прописка в России
 
  Herzber прохожий
Последний раз изменено 21.06.21 13:18 (Herzber)

По мотивам споров на форуме ,написал в таможню Белоруссии.


Суть обращения: Добрый день . Прошу Вас разъяснить. Я гражданин Германии и России . Хочу ехать на своем автомобиле транзитом из Германии в Россию В России имею прописку . Смогу я оформить временный ввоз автомобиля без уплаты таможенного залога или нет ?


Получен ответ .

Ответ однозначный и окончательный.

Временный ввоз БЕЗ денег , имея прописку в России ,оформить НЕЛЬЗЯ .

То,что не спрашивают, или оформляют ,это разгильдяйство таможенников .


1-83, факс 43-02-00

Е-mail:brest@customs.gov.by

Государственный таможенный комитет

Республики Беларусь

БРЕСТСКАЯ ТАМОЖНЯ

ул.Гаврилова, 45, 224028, г.Брест

тел. 47-01-83, факс 43-02-00

Е-mail:brest@customs.gov.by

21.06.2021 № 02-1/12704

О разъяснении

Брестская таможня по результатам рассмотрения Вашего электронного обращения разъясняет следующее.

При временном ввозе транспортного средства для личного пользования, зарегистрированного в иностранном государстве, лицом государства-члена Евразийского экономического Союза (далее - Союз)требуется предоставление обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в размере суммы таможенных пошлин, налогов, которая подлежала бы уплате при выпуске такого транспортного средства в свободное обращение. Ставки таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при выпуске транспортных средств для личного пользования в свободное обращение,приведены в Таблице 2 Приложения № 2 к Решению Совета Евразийской экономической комиссии «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования» от 20.12.2017 № 107.

Не требуется предоставление обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов при временном ввозе транспортного средства для личного пользования, зарегистрированного в иностранном государстве, не являющемся членом Союза, иностранным лицом.

В соответствии с подпунктами 17 и 11 пункта 1 статьи 2 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – Кодекс):

иностранное лицо - лицо, не являющееся лицом государства-члена Союза;

лицо государства-члена Союза - юридическое лицо, организация, не являющаяся юридическим лицом, созданные в соответствии с законодательством государств-членов Союза, а также физическое лицо, имеющее постоянное место жительства в государстве-члене Союза, в том числе индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства-члена Союза.

Статус физического лица определяется при следовании через таможенную границу Союза должностным лицом таможни, исходя из представленных ему документов.

Гражданин Российской Федерации в таможенных целях признается иностранным лицом, если пересечение таможенной границы Союза осуществляется на основании иностранного паспорта или если пересечение таможенной границы Союза осуществляется на основании заграничного паспорта гражданина Российской Федерации – то при наличии документа, подтверждающего факт постоянного проживания в иностранном государстве (в том числе вида на жительство, иностранногопаспорта).

При отсутствии у гражданина Российской Федерации документа, подтверждающего факт его постоянного проживания в иностранном государстве, либо при наличии у него постоянного места жительства на территории государства-члена Союза, для таможенных целей такое лицо признается лицом государства-члена Союза, и временный ввоз транспортного средства для личного пользования, зарегистрированного в иностранном государстве, допускается только при условии предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.

Обращаем внимание на необходимость таможенного декларирования (с применением пассажирской таможенной декларации)транспортного средства для личного пользования при его временном ввозе на таможенную территорию Союза и обратном вывозе.

При следовании через пункт пропуска через Государственную границу Республику Беларусь, оборудованный системой «красного» и «зеленого» коридоров, в целях таможенного декларирования транспортного средства для личного пользования необходимо направиться в «красный» коридор.

С содержанием нормативных документов, приведенных в настоящем письме, правилами заполнения пассажирской таможенной декларации и иной информацией о перемещении через таможенную границу Союза товаров для личного пользования (в том числе транспортных средств) Вы можете самостоятельно ознакомиться на едином Интернет-портале таможенных органов Республики Беларусь (www.customs.gov.byраздел «Физическим лицам»).

Настоящая информация подготовлена в порядке консультирования в соответствии с положениями статьи 359 Кодекса и не является основанием для принятия решений или совершения действий (бездействия) таможенным органом или его должностным лицом при совершении таможенных операций в отношении товаров.

Первый заместитель начальника

Брестской таможниА.С. Войтеховский

Аверьянова 470326

Патейчук 470203


при наличии у него постоянного места жительства на территории государства-члена Союза, для таможенных целей такое лицо признается лицом государства-члена Союза, и временный ввоз транспортного средства для личного пользования, зарегистрированного в иностранном государстве, допускается только при условии предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов
 

Перейти на