Login
Полет в РФ гражданину ФРГ
9112 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort shimana 12.05.21 16:01
Граждан стран СНГ. Пропустила. Но, я думаю, это понятно.
их нельзя объединять в один список.
в перечне только 4 страны СНГ, в т.ч. Узбекистан, гражданам которых разрешён въезд дополнительных оснований
есть разные основания въезда.
Я и мои друзья, живущие в Германиии, за последние полгода несколько раз посетили Россию по паспортам стран СНГ, перечисленных в списке, на который Вы дали ссылку. При регистрации на рейс и прохождении паспортного контроля в России спрашивают основание для визита и требуют документы, подтверждающие близкое родство с гражданами России.
въезд к очень-очень близким родственникам был разрешён и раньше.
вне зависимости от гражданства въезжающих
2. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:
лиц, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства;
сейчас при наличии ВНЖ в Германии или гражданства Германии наличие в т.ч. очень-очень близких родственников не обязательно.
Вашу ссылку я посмотрела. Там есть, к примеру, Швейцария, из которой можно въезжать в Россию еще с августа. Но не всем.
как это не всем?