Login
Полет завтра в Москву
4525 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort aschnurrbart 23.03.21 21:05
«Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации».
Ну это я раньше читала, да. Просто думала, что есть что-то более конкретное про "непроживающих". А еще мне странно, что на сайте консульства в Бонне, в разделе о внутреннем паспорте нет ни слова про то, что кто-то имеет право его не иметь, а совсем даже наоборот, четко написано об административной ответственности в случае нарушения. Я поэтому и полезла законы искать после того как случайно вот на это наткнулась.
Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан.Документы и личные фотографии для получения и замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, предусмотренных п. 12 Положения о паспорте.За невыполнение этой обязанности предусмотрена административная ответственность (статья 19.15. КоАП) в виде штрафа
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-passport/p...