Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Прививка от ковида

21.03.21 17:58
Re: Прививка от ковида

риана патриот
риана
в ответ Alexsan 21.03.21 15:45, Последний раз изменено 21.03.21 18:15 (риана)

так если приведут случаи смертельнын по Спутнику, я тоже буду оценивать насколько это может быть связано с прививкой и насколько % этих побочек низок/высок и насколько вероятна его связь с прививкой вообше или другие факторы и причины в том случае могут перевешивать. Пока давалась только информация по Пфайзеру и Астраценеке. Пфайзер производит для меня впечатление менее опасного, чем АстраЦенека, как минимум, для нестарых. По моднрне писплось об поавшенноц пюаллергичности, в США 300.000 доз модерны отощвали даже якобы в этой связи (в новостях передавали).

По Спутнику информации нет никакой вообще. Я не знаю и не могу сравнить его с имеющимися нвропейскими вакцинами в принципе. Может он лучше, а может там аналогичных как в европейских вакцинах случаев побочек (тромбозов и т.п.) вообще раз в 10 или 100 больше. Я просто этого не знаю, так же как и вы, но почему-то уверены в том, что она лучше, чисто на эмоциях. Первое, что я по спутнику услышала, это от форумчанки выше, поэтому задала уточняющие вопросы об источнике информации, чтобы оценить их достоверность, а не ОБС.

Случаи тромбозоа отмечены в связи с АстраЦенекой. При тестировании вакцины Джонсон и Джонсон тоже якобы в испытаниях были случаи тромбоза. Возможно, это проблема векторных вакцин, т.к.насчет Пфайзера и Модерны о таком не говорилось, а они не векторные Спутник тоже векторная, вот и хотелось бы получить хоть какую-то информацию по данному вопросу в отношение её.

Что касается случая рассказанного каким-то знакомым кому-то о вакцинации врачей в больнице (неизвестно в какой это стране вообще происходит), то хотелось бы тоже подробностей, т.к. выглядит это малоправдоподобно: от того, что прививают насильно и до того, что у них в больнице помирают врачи после прививки, но они продолжают их колоть дальше (??). Да уже бы ЧП было и вакцинацию как минимум остановили бы. Ещё и насильно. Не знаю о какой стране речь, т.к. у нас, по крайней мере, насильно не прививают ни врачей, ни пфегеров, я знаю отказавшихся и среди пфлегеров и среди врачей - предложили привиться, кто не захотел - отказались и всё, никто никого не уволил. Больше на Китай похоже или может быть Израиль. Поэтому тоже хочу оценить достоверность это или ОБС. Как там оно на самом деле было.

А все что есть по Спутнику - одна только политика (за - со строны пророссийской, против - со строгы антироссийской) и ничего по существу самой вакцины

Перейти на