Wohnmobil
Если у имеете сомнения по целесообразности, и хотите попробовать как оно, кроме взять на прокат вонвагоне, можно еще рассмотреть покупку палаток и экипа. Качественный экип дорогой, для пробы можно начять со всякого акционного барахла за копейки. Так как даже на вонвагоне вы все равно будете стоять в кемпингах, огромной разницы между палатками нету. Надо для себя решить, нравится ли вам жить в кемпингах. И основную роль играет качество кемпинга и его расположение, нежели то, на чем вы в него заехали. К примеру, я с женой носимся по кемпингам мотоциклом с палаткой, отдельное извращение требующее опыта. На кемпер посматривал, но возможно, только на пенсии. Не буду я стоять в пробках, или ограничивать себя прохватом горными-лесными грунтовками. А также не буду стоять в этих кмперных городках на 200-300 мест, не вижу смыла стоянки не на первой линии или без широкого вида на горы. Сложнее всего найти кемпинг (ой, сколько было потрачено сил на их осмотр), а на чем вы в нем разместитесь - это уже вторичное. Видел много людей на машинах с палатками, в основном это голландцы были.