Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Кулинарные путешествия

30.01.21 23:22
Re: Кулинарные путешествия

Натаныч коренной житель
Натаныч

И снова та же книга.

Был у меня в 80-годы знакомый, давно, увы, покойный, очень богатый мужчина, крупный игрок. Каждое воскресенье он полностью посвящал семье, а остальные вечера недели проводил в кафе «Бирюса», что на Калининском проспекте, причем каждого своего знакомого, приходящего туда, он считал своим гостем и не давал никому платить. Так вот, когда он туда приходил, официанты наперегонки бежали к нему, зазывая за свои столы : «ко мне садись, Витя!», зная, что всегда будут большие чаевые. Обслуживали же его последним из клиентов, ведь чаевые от других посетителей надо еще заслужить, а этот так и так заплатит. Я ходил туда достаточно редко, по причине невозможности заплатить за себя, но любви к официантам, которых я никогда особо не уважал, там не прибавилось. Кстати, относился я с презрением всего к двум профессиям — официантам и таксистом, не за то, что они меня обманывали (на много не обманут, а на мало плевать), а за холуйство у них в крови. Хотя, конечно, встречались мне и исключения, но исключения, как известно, лишь подтверждают правила.

Перейти на