Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Кулинарные путешествия

30.01.21 23:04
Re: Кулинарные путешествия

Натаныч коренной житель
Натаныч

По теме процитирую отрывок из своей книги, вышедшей несколько лет назад.

70- е годы , мой приятель, серьезный карточный игрок, имел очень богатого клиента из Сибири. Тот был начальником каких-то то ли приисков, то ли чего-то похожего, раз в году прилетал в отпуск в Москву и проигрывал приятелю и его дольщику огромные по тем временам деньги, многие десятки тысяч рублей. Как-то отпуск отменили, то ли план горел, то ли проверяли кого-то или чего-то, пригласил сибирский начальник своих карточных партнеров к себе, обещал шикарную рыбалку. Прилетели, порыбачили, клиент занят по работе, перепоручил заботу о гостях местному большому начальнику, то ли чукче, то ли эскимосу, назовем его якутом. Тот после рыбалки пригласил их к себе в гости, в большую избу. Далее рассказ идет от первого лица, от приятеля, увы, более десятка лет покойного.

«Сели, выпили. Жена якута, грязная, с гнилыми зубами и мерзким запахом изо рта, в вонючем халате, похоже, никогда не стиранном, подала пельмени. Пельмени хорошо идут под водку, а мой товарищ вдруг сказал под настроение: «Мясо в пельменях очень вкусное», на что хозяин отвечает, мол, конечно, вкусное, что жена, мол, вчера мясо целый вечер жевала, потому такое мягкое. Гостя как ветром сдуло, слышно даже сквозь стены, как блюет на снег. Я, чтобы флот не опозорить, на водку налегаю. И тут якут спрашивает : «А тебе нравятся пельмени?» Я вежливо, нейтрально: « Тесто хорошее, упругое».Хозяин как ждал: «Хозяйка два дня под мышкой мяла.» Вот тут я представил это сроду немытое пропахшее место и вон из избы, блевал так, как никогда в жизни.»

Не напоминает отрывок из другой книги "О вкусной и здоровой пище"

Перейти на